Mit dem folgenden Link können Sie direkt zur Homepage www.taicura.de gelangen.

www.taicura.de

Dort können Sie das gesamte Tai Chi-Programm einsehen.

Tai Chi-Präventionskurs "Harmonie" voraussichtlich ab 20. April 2020 (bitte die Infos wegen der Corona-Epidemie beachten, zur Zeit ruht der Trainingsbetrieb aller Gruppen)

Der laufende Tai Chi / Qigong-Kurs „Tageslauf der Krähe“ endet am 6.04.2020. Nach den Osterferien startet am 20. April 2020 im Rahmen der seit 2019 laufenden Tai Chi-Kursreihe unter der Leitung von Reinhard Koine, Lehrer für Tai Chi und Körperarbeit, ein neuer Kurs: „Harmonie - eine Kurzform zur Entspannung und Vitalisierung“. Der Kurs ist auch für Einsteiger geeignet.

Die „Harmonie“ ist eine aus fünf Bewegungsbildern bestehende traditionelle chinesische Choreographie, die auf dem TCM-Konzept der Fünf Wandlungsphasen (Fünf Elemente) basiert. Ziele der fließend und fortlaufend ausgeführten Bewegungsmeditation sind u.a.: Vertiefung der Atmung, Verbesserung des Körperbewusstseins (Gleichgewicht, Beweglichkeit, Koordination), Förderung von innerer Ruhe und Gelassenheit. Der Kurs beinhaltet auch einen ersten Einstieg in wesentliche Tai Chi-Prinzipien wie Entspannung, Zentrierung, Verbindung.

Außerdem werden die in den vorangegangenen Kursen erlernten Übungen wiederholt. Diese Wiederholungen sind so angelegt, dass auch Einsteiger mitmachen können. Nach den Sommerferien (ab 17.08.2020) wird der Dauerkurs „Tai Chi / Qigong mit Reinhard Koine“ fortgesetzt.

Der Kurs „Harmonie“ ist von den gesetzlichen Krankenkassen anerkannt. Am Kursende erhalten die Teilnehmer eine Teilnahmebescheinigung, mit der bei den jeweiligen Krankenkassen ein Zuschuss beantragt werden kann (z.B. 75 € durch AOK, TK). Weitere Infos sind auf der Homepage www.taicura.de zu finden (siehe im Kursplan unter Kurs-Nr. P042).Anmeldungen unter info@taicura.de oder telefonisch unter 02224-9894456.