Vereinsmeisterschaften der TuS-SchülerInnen

Zum Ende der Outdoor-Saison fanden die Vereinsmeisterschaften der Leichtathletik-SchülerInnen im TuS Erpel  statt. Auf dem neuen Unkeler BHAG-Sportpark führten 26 Kinder mit ihren Übungsleiterinnen Alice Liboth und Julia Eich und unter tatkräftiger Mithilfe mehrerer Eltern 3 Disziplinen durch: Sprint, Ballwurf und Weitsprung. Die besten Ergebnisse erzielten Leonie Stahl im Weitsprung mit 3,15 m, Sarah Braun im 50-m-Sprint (8,41 sec.) und der erst 6 Jahre alte Jaro Monn, der den Ball hervorragende 20 m warf. Nach Auswertung der Ergebnisse gab es für Alle eine Urkunde und eine Medaille. Bis zu den Osterferien 2019 findet das Training dieser Gruppe wieder in der Unkeler Sporthalle statt. Infos zu Trainingszeiten und zu den Gruppen gibt es bei den Übungsleiterinnen während der Übungsstunden oder auf der Homepage des TuS Erpel.                                                                                                                                                                                                         (17.10.2018)

Ein Klick auf ein Foto zeigt eine Vergrößerung.

Lisa Krupp mit 4 ersten Plätzen in der Rheinland-Bestenliste 2017

Die 12jährige Lisa Krupp zeigte im Jahr 2017 in den Wurfdisziplinen in ihrer Altersklasse W12 überragende Leistungen im Leichtathletikverband Rheinland. In 4 Disziplinen konnte sie sich an erster Stelle platzieren. Im  Kugelstoß mit der 3-kg-Kugel war sie mit 8,69 m, erzielt in Niederselters, klar vor der Zweitplatzierten, die 7,27 m stieß. Im Diskuswurf mit der 750-gr-Scheibe warf sie mit 29,64 m 6,5 m weiter als die Zweitplatzierte. Auch im Speerwurf mit dem 400-gr-Speer überragte sie mit 30,62 m, erzielt in Burgbrohl. Das waren 6 m mehr als Platz 2 ihrer Altersklasse. Noch deutlicher siegte sie im Ballwurf mit dem 200-gr-Ball. Ihre 47,5 m, geworfen in Burgbrohl, waren 9 m besser als ihre Konkurrentinnen. Diese Leistungen erstaunen umso mehr, weil die Trainingsbedingungen auf dem Plateau der Erpeler Ley ohne den Wettstreit oder die Kommunikation in einer Gruppe Gleichaltriger nicht ideal sind. So war es nicht verwunderlich, dass andere Vereine auf Lisa aufmerksam wurden. Sie wird im Jahr 2018 für die SG DJK 1909 Andernach in der Leichtathletik-Gemeinschaft Rhein-Wied starten. Wir wünschen ihr viel Erfolg in ihrem neuen Verein.                                                                                         (01.01.2018)

Leichtathletik für Kinder mit neuen Übungsleiterinnen

Neues von der Gruppe "Leichtathletik für Kinder ab 5 Jahren" beim Turn- und Sportverein Erpel: Nach fast 25 Jahren haben Bettina Weißenfels und Torsten Brummel die Leitung der Gruppe abgegeben. Neue Übungsleiterinnen sind Alice Liboth und Julia Eich aus Erpel.

Die Übungszeiten: Von den Herbst- bis zu den Osterferien trainieren die Kinder und SchülerInnen von 5 - 9 Jahren von 16:45 - 17:45 Uhr, die SchülerInnen ab 9/10 Jahre von 17:45 - 18:45 Uhr, jeweils in der Sporthalle Unkel. Im Sommer trainieren alle zusammen von 16.45 - 18.45  Uhr auf dem Unkeler BHAG-Sportpark  - mit neuer Leichtathletikanlage (Rundlaufbahn, 100-m-Bahn, Weitsprunganlage, Kugelstoßanlage).

Die Kleineren werden durch den Aufbau der koordinativen Fähigkeiten und Laufschulung  spielerisch an die elementaren Leichtathletik-Disziplinen Laufen, Werfen und Springen herangeführt. Bei den Größeren stehen Mobilisation, Koordinationstraining, Lauf- und Technikschulung, Kraft- und Ausdauertraining im Vordergrund.

Zudem werden jährlich im Herbst Vereinsmeisterschaften durchgeführt und die beliebte "Läuferkrone" verliehen. Auch ist geplant, mit den Kindern weitere Wettkämpfe in der Region zu bestreiten.

Reinschnuppern zu den o.a. Trainingszeiten ist jederzeit möglich. Anmeldungen nehmen Alice Liboth, Tel. 0163-5678540 und Julia Eich, Tel. 0163-4847456 entgegen.

Bettina Weißenfels (hinten 2.v.r.) und Torsten Brummel (hinten links) haben die Leitung der Gruppe an Alice Liboth (hinten r.) und Julia Eich (li.) übergeben.