Leichtathletik für Kinder mit neuen Übungsleiterinnen

Neues von der Gruppe "Leichtathletik für Kinder ab 5 Jahren" beim Turn- und Sportverein Erpel: Nach fast 25 Jahren haben Bettina Weißenfels und Torsten Brummel die Leitung der Gruppe abgegeben. Neue Übungsleiterinnen sind Alice Liboth und Julia Eich aus Erpel.

Die Übungszeiten bleiben wie bisher: Von den Herbst- bis zu den Osterferien trainieren die Kinder und SchülerInnen von 5 - 9 Jahren von 16:45 - 17:45 Uhr, die SchülerInnen ab 9/10 Jahre von 17:45 - 18:45 Uhr, jeweils in der Sporthalle Unkel. Im Sommer trainieren alle zusammen von 17:00 - 18:00 Uhr auf dem Unkeler Sportplatz. Der BHAG-Sportpark Unkel wird zur Zeit umgebaut und erhält eine Tartanbahn, neue Weitsprunganlage und einen Hybridrasenplatz. Wann der Platz für das Training wieder freigegeben wird, steht zur Zeit noch nicht fest.

Die Kleineren werden durch den Aufbau der koordinativen Fähigkeiten und Laufschulung  spielerisch an die elementaren Leichtathletik-Disziplinen Laufen, Werfen und Springen herangeführt. Bei den Größeren stehen Mobilisation, Koordinationstraining, Lauf- und Technikschulung, Kraft- und Ausdauertraining im Vordergrund.

Zudem werden jährlich im Herbst Vereinsmeisterschaften durchgeführt und die beliebte "Läuferkrone" verliehen. Auch ist geplant, mit den Kindern weitere Wettkämpfe in der Region zu bestreiten.

Reinschnuppern zu den o.a. Trainingszeiten ist jederzeit möglich. Anmeldungen nehmen Alice Liboth, Tel. 0163-981926 und Julia Eich, Tel. 4847456 entgegen.

Bettina Weißenfels (hinten 2.v.r.) und Torsten Brummel (hinten links) haben die Leitung der Gruppe an Alice Liboth (hinten r.) und Julia Eich (li.) übergeben.