TuS-Seniorensportler halten 5 Altersklassen-Rekorde des Leichtathletikverbandes Rheinland

Meinhard Krupp und Willi Hirzmann halten immer noch 5 Bestleistungen des Leichtathletikverbandes Rheinland in verschiedenen Altersklassen.

Willi Hirzmanns Diskuswurf-Bestleistung aus dem Jahr 2005 in der Altersklasse M70 (38,18 m) hat immer noch Bestand wie 4 Bestleistungen von Meinhard Krupp: In der Altersklasse M60 hält er den Rekord aus dem Jahr 2008 über 25 km (1:39:29 Std.) und in der Altersklasse M70 drei weitere Rekorde: Über 10 km Straßenlauf (42:02 min. im Jahr 2017), im Halbmarathon (1:33:03 Std. im Jahr 2018) und über 25 km (1:52:03 Std. im Jahr 2017).                                                                           (15.01.2020)

Altersklassen-Siege für Meinhard Krupp auf Lanzarote

Wieder einmal konnte Langstreckenläufer Meinhard Krupp die Internationale Running-Challenge auf Lanzarote in der Altersklasse M70 für sich entscheiden. Zum 31. Mal wurde die Laufwoche, bestehend aus 4 Läufen, auf der Vulkaninsel ausgetragen. Meinhard lief die 10 km Straße in 47:20 min., den 13 km -Berglauf in 1:14:18 Std., den 5 km-Strandlauf in 24:31 min. und die 21 km-Crossstrecke in 1:41:43 Std. Er siegte damit in allen 4 Läufen in seiner Altersklasse und belegte Platz 99 im Gesamtklassement der 292 Finisher.

In Berlin lief Meinhard beim Great 10K Berlin die 10 km in 47:03 min. Er belegte Platz 2 seiner Altersklasse und Platz 687 von 7.312 Finishern in der Gesamtwertung.                                                                                                                                       (27.12.19)

Meinhard Krupp  im Halbmarathon an der Spitze der Rheinland-Bestenliste

TuS-Seniorenläufer Meinhard Krupp konnte sich im Halbmarathon an die Spitze der diesjährigen Rheinland-Bestenliste der Altersklasse M70 setzen. Über 10 km belegte er den 2. Platz der Bestenliste.

7.526 Finisher zählte der 10-km-Lauf Adidas City Night Berlin rund um den Ku-Damm. Meinhard durchlief die Strecke in 45:06 min. Er gewann seine Altersklasse und erreichte in der Gesamtwertung Platz1.094.

Hochsommerliche Temperaturen herrschten beim Mercedes-Benz-Halbmarathon in Berlin-Reinickendorf. 1:38:17 Std. benötigte Meinhard für die 21,195 km. Unter den 999 Finishern belegte er Platz 1 seiner Altersklasse und Platz 161 im Gesamtklassement.

Auch beim Hohenschönhauser Gartenlauf über 11 km (50:50 min.), beim Kreuzberger Viertelmarathon über 10,5 km (47:04 min.) und beim Intersport Olympialauf Potsdam über 10 km (47:17 min.) belegte er jeweils Platz 1 seiner Altersklasse.

(14.11.2019)

Volkslauf-Erfolge für Meinhard Krupp

Bei 6 Volksläufen in und um Berlin war TuS-Langstreckler Meinhard Krupp (Deutschlands bester Halbmarathon-Läufer der Altersklasse M70 im letzten Jahr) wieder jeweils Sieger seiner Altersklasse M70.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

- Plänterwaldlauf Berlin: 10 km in 45:30 min - Gesamtwertung Platz 52 von 232 Finishern.

- Motzener Frühlings-Crosslauf: 9,6 km in 46:08 min.  - Gesamtwertung   Platz 5.

- Osterlauf Wartenberg: 12,3 km in 58:53 min - Gesamtwertung Platz 32 von 127 Läufern.

- S 25 Berlin: Halbmarathon in 1:38:08 Std. - Platz 116 von 1.700 Teilnehmern.

- Schlösserlauf Potsdam: 10 km in 45:26 min. - Gesamtwertung Platz 57 von 1.500 Läufern.                            (24.06.2019)

Meinhard Altersklassen-Sieger der Laufwoche auf Lanzarote

Viele Läufer aus europäischen Ländern trafen sich zur Running Challenge, einem viertägigen Laufwettbewerb, auf der Vulkaninsel Lanzarote. Bei 25 ° standen ein 10-km-Straßenlauf, 13-km-Berglauf, 5-km-Strandlauf und ein 21-km-Geländelauf auf dem Programm. Meinhard lief folgende Einzelzeiten: 43:28 min - 1:03:10 Std. - 22:55 min. - 1:33:08 Std. Unter den 280 Finishern belegte er Platz 62 und siegte in seiner Altersklasse mit fast 2 Stunden Vorsprung.

Beim Great 10 K Berlin, einem 10-km-Lauf am Schloss Charlottenburg, belegte er von 7.312 Läufern Platz 461 und wurde in seiner Altersklasse mit 43:48 min. Zweiter.

Schließlich siegte er in der M70 beim 39. Krummenseelauf über 15 km in 1:11:30 Std.

(09.12.2018)

Meinhard Krupp weiter gut in Form

5 Altersklassensiege für TuS-Langläufer Meinhard Krupp in Berlin - das war die Ausbeute bei Läufen in und um die Bundeshauptstadt.

Rund 2.000 LäuferInnen finishten beim 15. Schlösserlauf in Potsdam über 10 km. Meinhard siegte in seiner Altersklasse in 43:42 min. mit rund 7 min. Vorsprung. Im Gesamtklassement erreichte er Platz 60.

Hochsommerliche Temperaturen forderten den Teilnehmern beim 22. Gartenlauf im Norden Berlins alles ab. Meinhard belegte in der Gesamtwertung der 80 Läufer Platz 14 und siegte in seiner AK über 11 km in 50:33 min.

Bei guten Laufbedingungen startete die 33. Auflage des Kreuzberg-Viertelmarathons. Meinhard benötigte für die 10,5 km 45:09 min und siegte in der M 70 mit über 4 min. Vorsprung. In der Gesamtwertung der 380 Läufer war das Platz 54.

839 LäuferInnen bewältigten den 20. Halbmarathon in Berlin-Reinickendorf. Meinhard lief die 21,1 km in 1:33,03 Std. und siegte bei den 70 - 74-Jährigen mit über 11 min. Vorsprung.

Schließlich war er auch beim Intersport-Lauf in Berlin-Steglitz erfolgreich. Er lief die 10 km in 43:50 min. und erreichte bei 240 Teilnehmern Gesamtplatz 40. Einmal mehr war er Sieger seiner Altersklasse.                                                           (Okt. 2018)

Wieder Altersklassensiege für Meinhard Krupp

Bei seinen ersten Beteiligungen an Volksläufen in und um Berlin konnte Meinhard wieder einmal seine gute Form unter Beweis stellen.

Vier Runden = 14,9 km waren rund um die Römerschanze in Rangsdorf südlich von Berlin zu bewältigen. Meinhard benötigte 1:11,06 Std. für den hügeligen Kurs. Er siegte in seiner Altersklasse M70 und wurde 16. im Feld der 50 Finisher.

Frühlingshafte Temperaturen herrschten beim Halbmarathon in Glashütte ca. 80 km von Berlin. Meinhard durchlief die 21,1 km in 1:33,43 Std. und siegte auch hier in seiner Altersklasse.

Zum 26. Mal veranstaltete der Laufclub Ron Hill seinen 10-km-Lauf in Friedrichshain im Osten Berlins. Meinhard benötigte 44:43 min. Er gewann seine Altersklasse und belegte bei 100 Läufern den 17. Platz.

Sommerliche Temperaturen herrschten beim Halbmarathon im Rahmen des BIG 25 in Berlin. Start und Ziel waren das Olympiastadion. Meinhard lief 1:34,50 Std. In seiner Altersklasse siegte er mit fast 25 min. Vorsprung. Im Gesamtklassement der 1.600 Teilnehmer erreichte er Platz 57.                                                                                                                             (Sept. 2018)